上海立信会计金融学院召开全面从严治党工作会议

时间:2018-04-10 来源:上海立信会计金融学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会精神和上海市、上海市教卫工作党委的各项决策部署,4月4日,学校2018年全面从严治党工作会议在浦东校区举行。会议总结了2017年学校党委全面从严治党工作,部署2018年工作任务。校领导李世平、唐海燕、文选才、许玫、温景春、万峰、顾晓敏、赵荣善出席会议,学校全体中层干部参加会议,会议由校党委副书记、校长唐海燕主持。

校党委书记李世平传达了上海高校党政负责干部会议精神,并作了题为《牢记使命,压实责任,奋力谱写新时代学校全面从严治党新篇章》的讲话。他指出,2018年学校全面从严治党工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和市委、市纪委全会和市教委工作党委的各项决策部署,以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的良好政治生态,为学校各项事业健康发展提供坚强政治保障。李世平同时结合学校工作实际,就进一步加强全面从严治党工作强调四个方面:第一,提高政治站位,增强全面从严治党的责任感和使命感。第二,完善责任落实机制,压紧压实全面从严治党主体责任。第三,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。第四,全面加强党的纪律建设,保证立德树人根本任务落到实处。

唐海燕要求全体中层干部不忘初心,牢记使命,深刻理解关于全面从严治党的形势判断,准确把握新时代新要求,保持重整行装再出发的精神状态,以更加坚定的信心和更加扎实的作风压紧压实主体责任,推动学校全面从严治党各项任务落地生根,以全面从严治党的工作新成效为学校的改革发展提供强大的政治保证。

会上,新提任处级干部代表签订了党风廉政建设承诺书,二级单位代表签订了全面从严治党主体责任签约书。