上海海洋大学:举办临港新片区高校专职组织员沙龙活动

时间:2021-11-05 来源:上海海洋大学

为加强组织员队伍建设,促进团队向心力和凝聚力,研讨、发现基层党建工作中存在的重难点问题,为组织员工作创造积极、有益的互动平台,提升组织员工作的整体水平,10月26日下午上海海洋大学党委组织部携手临港地区五所高校在海立方党群服务中心思源讲堂举办了临港新片区高校专职组织员沙龙活动,上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院组织员代表以及上海海洋大学专职组织员参会,会议由上海海洋大学党委常委、组织部部长朱克勇主持。

南汇新城社区党群服务中心负责人朱卉红对临港高校专职组织员的到来表示欢迎。她从区域化党建工作体系、党群服务体系、党建项目平台和党群联建活动等方面向与会人员介绍了临港新片区党群服务阵地、区域化党建等情况,希望探索建立临港新片区区域化党建工作机制,服务新片区各类组织,持续打造汇聚各类资源的服务综合体,形成“1+5+7”区域化党建工作体系。

在沙龙交流环节,上海电力大学党委组织员马姗姗,上海电机学院党委组织员时晓建,上海建桥学院党委组织员刘震涛,上海海事大学党委组织部挂职老师赵大为、外国语学院专职组织员欧阳曙和上海海洋大学经济管理学院专职组织员张闻、保障与直属部门党委专职组织员李陆嫔分别发言。大家围绕区域化党建合作、组织员队伍建设和校企共建等进行了深入交流和研讨,还结合学习贯彻“七一”讲话、上海高校党建会议精神分享了学习心得体会。与会人员纷纷表示将立足本职岗位,结合学校专业特色,切实激发做好高校基层党建工作的责任感和使命感,增强参与区域化党建工作的主动性和积极性,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的区域化党建工作新格局。

朱克勇在总结中表示,此次沙龙活动是在党建实践工作中的有益尝试,以主题讨论、工作交流和实地参观等多种形式,搭建了交流与学习的平台,着力破解党建工作中的难点重点问题,助力组织员专业发展。希望大家切实增强使命感和责任感,积极响应临港新片区“开局就是决战,起步就是冲刺”口号,立足临港新片区党群服务阵地,发挥好专职组织员队伍的优势,将党的建设贯穿于办学治校、教书育人全过程,服务好临港地区高校广大师生,推动组织员队伍职业化专业化建设。

会前,与会组织员代表参观了海立方党群服务中心,对“综合大厅”“海客·荟”“海客·享”“海客·创”“追梦创业工场”“海客公园”六大板块等功能载体和平台进行学习,并深入了解了临港新片区从曾经沧海到逐浪启航的光荣历程,深切感受了临港新片区热火朝天的建设景象和产业集聚发展的蓬勃生机。沙龙活动后,与会组织员代表还参观了临港新片区建设者小镇。

责任编辑:上海海洋大学管理员