您在这里: 首页 / 综合要闻

市教委总督学平辉一行赴上海工程技术大学调研指导主题教育工作

时间:2019-10-25 来源:上海工程技术大学

10月24日下午,市教委总督学平辉一行赴上海工程技术大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由上海工程技术大学党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李江主持。市教委信访办公室主任郁能文,上海市教卫工作党委组织干部处陈皇,校党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明,党委常委、组织部部长朱洪春,党委常委、宣传部部长徐阳出席会议,校主题教育办公室人员、城市轨道交通学院相关人员、教工党支部书记代表、学生党支部书记代表参加会议。

平辉对上海工程技术大学及其二级党组织扎实推进主题教育工作予以肯定,他指出,学校主题教育开展有方案、有制度、有机构、有基础,学习教育抓得很紧,且与学校学科建设专业建设队伍建设紧密结合起来,已经形成了浓厚氛围。针对下一阶段主题教育工作的开展,他指出,一是要进一步加强学习,用新思想武装头脑、用新思想检视问题、用新思想整改落实,理论学习要有系统性,能够融会贯通,并通过理论学习指导实践。二是要进一步加强组织领导,发挥党委的核心作用,让班子成员全部动起来,推动院系的发展。三是要进一步聚焦问题进行整改,推动事业的发展。要刀刃向内,把自己摆进去,以自我革命的勇气进行整改,主要解决长期存在的问题、想解决但长期没解决的问题和新的问题。四是进一步扎扎实实整改,取得成效。主题教育的根本目的是取得成效,通过自我探索,建立自我评价标准,通过提高与社会企业的融合度,为企业输送人才的同时也为企业解决难题,取得成效。

李江从聚焦中央市委要求、提高政治站位精心谋划,聚焦时效标准、不折不扣落实部署要求,聚焦主题主线、推动重点措施贯通融合,聚焦初心使命、推动检视问题整改落实四个方面对学校主题教育的开展情况进行了汇报。他着重介绍了学校在主题教育开展过程中,坚持做到第一时间传达、部署、落实;研究制定学校主题教育实施方案,推进不同群体的分级分类实施;建立及时会商机制、工作组每日研讨机制、答疑培训机制、日历销号机制、挂图作战机制等;全覆盖下沉二级党组织进行实地指导;聚焦主题,认真读原著学原文悟原理,通过精读、通读、领学、导学等方式加强落实主题教育学习的根本任务,扎实推进规定动作,创新开展自选动作;进一步利用学校现有国家级平台、校地战略合作、地方高校创新联盟、西部建设等,服务国家和上海经济社会发展;建立 “即时回复”和“及时办理”制度,推动为师生解难题办实事。

城市轨道交通学院党委书记柴晓冬以“不忘初心、牢记使命”主题教育方案框图的方式深入解读了初心、使命、理想信念和四项重点措施之间的逻辑关系,并从主题教育部署推进情况、四项重点措施落实情况、阶段性成果三个方面对学院主题教育的情况进行了汇报。

责任编辑:上海工程技术大学管理员