上海市政府副秘书长虞丽娟调研上海商学院

时间:2019-11-06 来源:上海商学院

10月29日下午,市政府副秘书长虞丽娟、市教委副主任轩福贞与市发展改革委、市政府办公厅联络处、市教委办公室、规划处、财务处、高教处一行到上海商学院调研。上海商学院党委书记沈大明、校长唐海燕及党政领导班子成员、相关职能部门负责人参加调研座谈会。

会前,虞丽娟一行考察了学校世界技能大赛“商务软件解决方案”国家集训基地、师生共创工艺作品工作室、“今天我主播MYradio”外语训练营、学生创新创业IOS俱乐部、创客空间等科创基地和成果。

学校党委书记沈大明从历史沿革、发展情况和重点工作三个方面汇报了学校总体办学情况,并从四个层面汇报了学校当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。一是突出学深悟透,聚焦主题主线,做到全覆盖;二是突出问题导向,聚焦主责主业,把主题教育与落实中央和市委部署、促进学校事业发展密切联系;三是领导班子带头,全程参与监督推动;四是回应师生关切,立行立改提升服务质量。校长唐海燕以“多校区办学条件下各校区功能定位与资源整合”为题,从所属校区基本情况、校区主体功能定位、校区校舍建设规划等方面对学校校区资源规划情况进行汇报。

虞丽娟听取汇报后,对学校的总体工作与办学成绩给予高度肯定并提出要求。一是党委班子主题教育开展扎实有效、作用发挥明显。她说,上海商学院领导班子集体团结务实,精神面貌振奋,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动学校各项事业不断发展进步。二是紧扣学校办学定位,以发展凝聚人才,办出特色。上海商学院要在上海市高校新一轮规划学科发展与优化布局规划中,抓住发展契机,开展专题研究,以应用型人才培养为抓手,做好学科规划和总体布局,推进学校内涵发展。三是要把学校的发展进一步融入国家、地方经济发展。上海商学院要根据国家、区域战略需求,围绕习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和中国国际进口博览会这一重要平台,主动对接服务,输出智慧和人才。在产教融合中与产业对接,获取发展资源,把学校的发展更好的融入到上海地方经济发展中去。

市教委副主任轩福贞及其他与会领导分别作讲话。

责任编辑:上海商学院管理员