您在这里: 首页 / 医疗卫生

不忘初心使命,服务保障进博——上海中医药大学附属曙光医院志愿者入驻首家进博会场馆外医疗志愿服务站

时间:2019-11-06 来源:曙光医院

2019年11月1日下午,为切实保障第二届中国进口博览会场外医疗服务需求,提高现场急救处置综合质量,贯彻落实健康上海2030计划及中医药服务进郊区的战略部署,上海中医药大学附属曙光医院与上海市青浦区徐泾镇精神文明建设委员会开展“服务保障进博·医疗专项志愿服务基地”结对共建正式启动。青浦区徐泾镇党委书记潘恩华、党委副书记潘雪明、上海中医药大学附属曙光医院党委书记马俊坚和医院医疗志愿者代表一起出席了此次启动仪式。

上海中医药大学附属曙光医院是一所具有113年历史的三级甲等综合性中医医院,此次组建医疗专项志愿服务队,分别由行政一支部党员志愿者组建的“迎进博-党员先锋号”,由团委青年志愿者组建的“迎进博-青年突击队”,为进博会场外公众及“四叶草志愿者”提供相关医疗急救、健康教育等服务,将专业医疗志愿服务引进第二届国际进口博览会志愿服务保障工作,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”,践行对党和人民的庄严承诺,不忘初心,让“为人民服务”的精神永远传承下去。

在启动仪式上,徐泾镇党委书记潘恩华介绍了徐泾镇进博会志愿服务筹备情况;曙光医院党委书记马俊坚介绍了曙光医院党建工作开展情况,曙光医院是第二批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育单位,努力做到更加突出问题导向,更加突出激发群众的参与热情,更加突出党支部的作用发挥,医院党委持续落实全面从严治党主体责任,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

马俊坚与潘恩华签约共建进博会医疗专项志愿服务站协议。

进博会首家医疗专项志愿服务站正式授牌

在领誓人马俊坚的号召下,全体医疗志愿者共同承诺,将全心全意服务进博会,发挥专业所长,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,立足岗位,服务社会,无私奉献。

志愿者参观学习了徐泾镇进博会志愿服务建设历程巡展,曙光医院医务三处处长余志红作了服务保障进博会的医疗专题培训。

此次活动,本着“共建、共治、共享”的理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将医疗专项志愿服务与精神文明创建紧密结合,开创医疗志愿服务进博的新局面。

责任编辑:曙光医院管理员