您在这里: 首页 / 主题教育

曙光医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲课:溯院史 守初心 找短板 谋进取

时间:2019-09-19 来源:上海中医药大学

为了更好地教育引导医院领导班子和干部队伍带头勇担责任使命,推动医院主题教育达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,上海中医药大学附属曙光医院于9月17日下午在曙光医院东部学术报告厅举行主题教育专题讲座《不忘初心,牢记使命——开拓新局面,开创新辉煌》。讲座由医院党委副书记、院长周华主持,上海中医药大学中医药国际标准化研究所所长、原上海市卫生局副局长、原曙光医院院长沈远东授课,医院领导班子及职能部门到场聆听。

沈远东教授以曙光的历史、文化与精神为开篇,开宗明义谈“初心”和“使命”,用医院的建院发展史和服务患者的宗旨鼓舞人;讲述裘老和颜老两位大师对曙光寄予的希望,用中医届泰斗的话语激励人;讲述余志鼎老院长对医院发展做出的贡献,用榜样的力量感染人;分析医院优势和医院发展面临的挑战与问题,提出建议,以睿智的指点触发与会人员深思,更重点提出了“如何成为一个优秀的中层干部”、“我们这一代曙光人,要打造一所什么样的新曙光?”两个命题,帮大家找差距、明方向、谋进取。

讲课中,沈远东教授和与会人员一起学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”,引导大家“要善于斗争,敢于斗争,敢于担当,敢于面对困难,不断经受磨练,提高解决问题和处理问题的能力”。

周华在主持发言中要求医院领导班子和干部进一步学习理解领会,把学习成效落实到日常工作的方方面面。

专题讲课后,医院领导班子进行了专题讨论,讨论会由党委书记马俊坚主持。会上,医院领导班子成员踊跃发言,党委副书记、纪委书记姚政与党委委员、副院长竺炯作重点交流。

责任编辑:上海中医药大学管理员