您在这里: 首页 / 主题教育

筑牢信仰之基 做合格共产党员——曙光医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲课暨党委中心组学习

时间:2019-09-26 来源:上海中医药大学

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢医院党员干部们的信仰信念,补足精神之钙,把稳思想之舵,9月24日下午,曙光医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲课暨党委中心组学习。上海中医药大学原党委书记张建中教授作题为《筑牢信仰之基 做合格共产党员》的专题讲课,医院党政领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员及各临床、职能部门负责人、各教研室主任、护士长等参加学习会,会议由医院党委书记马俊坚主持。

张建中教授以王玉润、张镜人、刘树农三位名中医的故事为开篇,对名医大家们在工作中如何坚定理想信念进行了深刻的剖析,并引出今天讲课的话题,从“是什么?”、“为什么?”、“怎么做?”这三方面切入,深入浅出地讲述了共产党员筑牢理想信仰之基的重要性。“信仰犹如精神之钙,如果一个人的身体缺钙,就会患上软骨症,精神之钙缺失,亦如此”,会上,张教授指出要坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,通过读原著、学原文、悟原理,学思用贯通,知信行统一,不断增强政治理论学习,补足精神之钙。此外,张教授提到习总书记深入基层,近年来,走过12个革命根据地,立根在百姓中,听民声,取民意,真正解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,增强了百姓的获得感、幸福感,将理想信念的种子在祖国最需要的地方开花结果,他希望医院的医务工作者要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,让理想信念在不懈奋斗中升华和闪光!

马俊坚在总结发言中强调,希望医院党员干部要进一步加强政治理论学习,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定,筑牢信仰之基,争做合格共产党员。

专题讲课后,医院领导班子进行了专题讨论,马俊坚与党委委员、副院长仇菲同志作重点交流。

责任编辑:上海中医药大学管理员