您在这里: 首页 / 主题教育

上海中医药大学附属曙光医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训

时间:2019-09-27 来源:上海中医药大学

为切实提高基层党支部书记履职能力,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日下午,曙光医院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训,党委书记马俊坚、党委副书记姚政出席会议,全院党支部书记、支部委员参加培训。姚政主持会议。

马俊坚指出:曙光医院要贯彻落实第二批主题教育的要求和精神,同群众贴得更近、关系更直接,要更加注重党支部的作用发挥,要做实基层党支部学习教育和检视整改,保证党员全覆盖参加,激发群众的参与热情。各支部要创新方式方法,抓好党员的学习教育和检视整改,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质,真正把党支部打造成坚强的战斗堡垒,把党员先锋模范作用发挥出来。她要求党支部书记提升四个力:推动医院全面从严治党主体责任在基层传导的执行力;开展理想信念教育的引领力;紧密团结广大党员、职工的凝聚力;党支部书记参与医院内设机构管理的决策力,希望党支部书记积极面对新课题、新情况、新挑战、新问题,不断加强自身修炼,勤于实践,努力成为一名新时代合格的党务干部!

医院组织统战部练慧传达了上海中医药大学党委“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记轮训会议精神,并从“职责定位和工作原则、基本任务、党的十九大报告和公立医院党的建设工作对党支部职责的定位与要求、组织设置、工作机制、发展党员工作、组织生活、党费收缴使用管理、党员组织关系管理”9个方面,把党支部工作的理论概念和具体开展工作的方式方法向党支部书记、支部委员们做了详细介绍。

护理党总支书记、护理一支部书记孙青以及行政党总支书记、行政一支部书记江云作为老党务干部作了交流发言。两位都提到了要强化支部政治功能,带领支部党员学理论、学经典、学典型;用好红色资源、通过学习强国、红色教育基地、爱国电影等,开展形式多样的主题党日;立足总支层面,开展联合活动,让主题党日有系列,有层次;积极申报党建课题,强化政治理论研究。医院党委力求通过此次培训让新一批支部书记、支部委员尽快熟悉和投入医院基层党建工作,促使老党务干部们温故而知新,进一步推动新老党务干部之间的交流学习,全面提高医院党支部书记和支部委员的政治理论素养和党建工作水平。

会后,在场人员一起开展先进典型学习,观看《种子方舟》的创作历程,号召党员同志们以钟杨同志为榜样,学习他爱岗敬业、心系民生、求真务实的至诚情怀,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神。不忘初心,做当代的追梦人,牢记使命,做时代的拼搏者。

责任编辑:上海中医药大学管理员