您在这里: 首页 / 医疗卫生

中共一大会址纪念馆《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》巡展落户曙光医院

时间:2019-09-27 来源:上海中医药大学

在新中国成立70周年之际,在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,9月27日,中共一大会址纪念馆《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》巡展正式在曙光医院“落户”。上海中医药大学党政领导班子、党委委员、党员中层干部代表及曙光医院的党政领导班子、党委委员、党员代表参加了展览揭幕仪式及参观学习。上海中医药大学党委书记曹锡康,医院党委副书记、院长周华共同为《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》巡展揭幕。揭幕仪式由曙光医院党委副书记姚政主持。

中共一大会址纪念馆是中国共产党人的初心诞生地和精神家园,2015年,曙光党委与中共一大会址纪念馆党总支签订党建共建协议。此后三年,医院迎来了《中流砥柱——中国共产党与全民抗日战争图片展》、《党的摇篮·光荣城市主题巡展》、《忠诚·信仰——贺龙同志生平文物文献展》三场大型展览的巡展,这让医院党员同志们在“家门口”就能重温党的历史,接受思想政治洗礼。前来就诊的患者和家属在等候之余也纷纷前来观展,参与人数数以万计。

《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》巡展以馆藏12万余件珍贵革命文物为基础,将丰富的“史料”凝练成行走的“红色文化”,走进曙光医院,讲述共产党人的初心故事。同时,此次巡展作为上海中医药大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,更是将其教育意义辐射到了更多的党员和大众。

主题巡展共分为“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”和“群英汇聚,开天辟地”3个部分,揭幕仪式后,中共一大会址纪念馆讲解员带领大家进行深入参观学习,并作讲解。

参观结束后,与会人员进行专题研讨。据悉,本次巡展将持续一个月,医院各党支部成员将以小组为单位组建讲解团,从党的根脉出发,切实为前来参观的同志讲解中国共产党人的峥嵘岁月,用红色文化补足精神之钙。

责任编辑:上海中医药大学管理员