您在这里: 首页 / 医疗卫生

以行动礼赞,向未来奋进--岳阳医院规培生党支部开展“庆祝建国70周年”知识竞赛主题党日活动

时间:2019-09-27 来源:上海中医药大学

岳阳医院规培生党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好支部党员的学习教育,在组织自学、原原本本通读文件的基础上,创新党建知识学习方式,于近期开展了“庆祝建国70周年”知识竞赛主题党日活动。活动以“以行动礼赞,向未来奋进”为主题,“党建知识学习”为目标,“知识竞赛”为形式,支部内全体党员、入党积极分子、入党申请人参赛,采用团体赛积分制,组队展开激烈角逐。

“知识竞赛”由“理论知识”、“影音知识”和“‘光与影’演讲”三轮组成。在第一轮“理论知识”比赛中,题目所涉知识面广,有深度,包含“党史题”、“地理题”、“文学题”等,队员们抽签答题,凭借丰富的知识储备,突破重重关卡,取得佳绩。在第二轮“影音知识”比赛中,队员们观看短视频答题,题目包含“垃圾分类”“老革命”“改革开放日新月异下新中国的变化”等,比赛展现出中国年轻一代对历史的铭记和对当下的把握、对未来的期待。在最后一轮“‘光与影’演讲”比赛中,四位队员分别通过三张照片,结合建国70周年,谈了属于自己的光影故事。“一朝一夕,靠力行服务他人”、“点点滴滴,仰坚持追求卓越”、“葱葱岁月,凭成长获得成长”、“心存大爱,以奉献保一方平安”,这是属于队员们的光影故事,充满了青春,充满了朝气,也充满了作为新时代主人翁的意识和担当。

以竞赛忆初心,凭初心担使命;以竞赛找差距,凭差距抓落实。让广大规培生党员同志从“要学习党建知识”到“爱学习党建知识”,通过学习,做到不忘初心、牢记使命,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼自己忠诚干净担当的政治品格,并结合工作岗位,努力为中医药事业发展贡献力量,以适应人民群众日益增长的健康需求。

责任编辑:上海中医药大学管理员