您在这里: 首页 / 主题教育

市委第十巡回指导组一行至曙光医院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

时间:2019-10-14 来源:上海中医药大学

10月12日,市委第十巡回指导组一行至曙光医院调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。指导组组长杨俊一、副组长任小文、上海中医药大学党委书记曹锡康、党委副书记朱惠蓉等参加调研指导,医院党委书记马俊坚等陪同调研。

指导组一行首先来到了中共一大会址纪念馆《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》巡展曙光医院站,在医院党员志愿讲解员的带领下,重温了中国共产党的创建与党初创时期走过的那段峥嵘岁月。马俊坚书记介绍道,早在2015年曙光医院党委即与中共一大会址纪念馆党总支签订党建共建协议,此后的三年多,医院迎来了多个红色主题巡展,这让医院党员同志们在“家门口”就能重温党的历史,接受思想政治洗礼。

接着,指导组一行参观了医院刚投入使用的儿科病房。曙光医院儿科是上海市中医临床优势专科、上海市非遗项目海派徐氏儿科临床基地,诊疗特色显著、患儿众多。在此次主题教育的调查研究中,医院积极响应广大患者的呼声,即知即改,重设儿科病房,以实际行动提升儿科综合治疗的整体水平,关爱儿童健康,满足社会大众需求。群众的评判是检验主题教育开展效果的最好标准。

最后,指导组一行人来到了新建的标准化党建活动室。新的党建活动室,真正实现了阵地正规化、活动经常化、制度规范化,做到了党旗上墙、入党誓词上墙、习近平新时代中国特色社会主义思想上墙以及习近平总书记关于发展中医药的重要论述上墙等,使环境充满仪式感和庄严感。活动室资料管理标准化,配备了书橱和报刊架,购买了党建方面的书籍,不断提高党员干部思想政治素质和理论水平。值得一提的是在党建活动室的一整面墙上陈列了由医院职工自发策划和创作的《上医治国——习近平总书记用过的中医术语印选》展,印章作为中国传统文化的“四绝”之一,与中医药文化有机结合、相得益彰。展览既传播了中国传统文化,又丰富了主题教育学习形式。

调研结束后,指导组一行对医院多种形式开展主题教育学习、调研整改响应百姓需求等方面的成果表示认可和赞许。

责任编辑:上海中医药大学管理员