您在这里: 首页 / 主题教育

市委、市教卫工作党委主题教育指导组赴上海电子信息职业技术学院指导工作

时间:2019-11-13 来源:上海电子信息职业技术学院

2019年11月9日上午,上海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长李虹鸣,指导组成员沈仕芳、李丽,市教卫工作党委第一指导组组长周烨等赴上海电子信息职业技术学院指导主题教育工作。

指导组首先参观了学校机械与能源学院的上海自动化设备维修维护开放实训基地、校企合作智能服务机器人技术及应用研究所;电子技术与工程学院的智能电子工业中心;通信与信息工程学院的综合布线实训室;中德工程学院的电气排故实训室、电气控制实训室、电机与拖动实训室等实习实训基地。指导组还看望了正在备战第46届世界技能大赛选拨赛的学生和外国留学生,与正在实训的德国留学生进行了交流。

随后,指导组听取了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及学校建设发展情况的汇报。学校领导班子成员还分别汇报了主题教育期间查找问题及整改落实措施。在听取汇报和查阅了学校主题教育的有关材料后,指导组充分肯定了学校主题教育的开展情况,对学校的专业建设、人才培养及发展态势也给予认可。

市教卫工作党委第一指导组组长周烨指出,学校主题教育四项措施有条不紊,稳步推进,理论学习扎实、发现问题真实、检视问题深刻,整改问题及时,宣传报道也很有成效。她指出,主题教育在向下延伸、党员学习、二级学院的学深学实方面还有欠缺。下一步,党委要进一步传导压力,压实二级学院主体责任。同时,要注重开门搞教育,要按整改清单表的要求抓好整改固化成果。

市委主题教育第十三指导组成员沈仕芳,从“抓得紧、做得实、效果好”三个方面肯定了学校主题教育的开展情况。他指出,学校班子、干部对主题教育认识到位、工作认真。真学习、真调研、真检视、真整改,台账清楚,无漏项,学校党委很好地把握了四个举措,体现了贯通要求。学校要继续进行理论学习,持续抓好整改落实,做好成果转化。

市委主题教育第十三指导组副组长李虹鸣说道:我们进入电子信息职业技术学院,扑面而来的是一种新鲜感、扑面而来的是一种兴奋感。参观了你们的实训室,感到你们的专业与人才培养与“上海制造”所要求的“互联网十制造业”、物联网、人工智能等新技术高度吻合。你们的工作精神积极向上,学校的发展状态欣欣向荣。作为一所高职院校我们没有想到,你们的国际化水平如此高。刚才听了田书记的汇报,充分感受到书记亲自深入抓主题教育,校长对学校发展工作的汇报内涵也相当丰富。你们班子每个人的问题查找和整改措施也十分全面,班子整体的精神状态很好,看得出主题教育在你们学校的效果是十分明显。学校承担着为党育人、为国育才的光荣任务,责任重大,使命光荣。在接下来的主题教育中,学校还是不能松劲。大家要重点学习习近平总书记最近考察上海时,对第二批主题教育所提出的要求:开展主题教育不能学归学、说归说、做归做,衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展。所以,希望学校的主题教育务必继续奔着解决问题去,奔着让群众感受到幸福,提升群众满意度去。

最后,指导组前往B楼大厅,浏览了“不忘初心,牢记使命——身边的党员,平凡的故事”宣传展板。

责任编辑:上海电子信息职业技术学院管理员