您在这里: 首页 / 主题教育

市教卫工作党委张玉清一行赴华政调研指导

时间:2019-11-20 来源:华东政法大学

11月13日下午,市教卫工作党委委员、市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组组长张玉清、市教卫党委组干处副处长王庆宇赴华东政法大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

在校党委副书记、纪委书记应培礼和校党委委员、组织部部长戴莹陪同下,张玉清、王庆宇先后实地走访法律学院、国际法学院、经济法学院、传播学院,调研二级院系主题教育开展情况并进行工作指导。调研组一行随后还实地参观了李昌钰法庭科学博物馆。

在法律学院,张玉清、王庆宇查看学院校友墙、先进师生党员展板、荣誉墙,与学院班子成员互动交流,观摩宪法教研室学生读书会,并查阅主题教育相关材料。

在国际法学院,参观教工之家,查看学院党建文化长廊、荣誉榜,查阅主题教育台账材料,了解师生党员参加主题教育心得体会,并听取国际公法党支部建设情况介绍。

在经济法学院,恰逢学院双周理论学习,他们饶有兴致地观摩“课程思政”带头人经验交流会,查阅台账资料,就学院所检视出的问题向师生党员代表了解有关整改情况,并走访学生党员党建知识竞赛现场。

在传播学院,与学院班子成员互动交流,查看主题教育相关台账,观摩新闻教师支部与学生党员代表以“新时代如何做一个好老师”为主题开展的研究。

在明镜楼第四会议室,调研组一行向校党委书记郭为禄通报了调研指导情况。张玉清指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往心里走、往深里走。本次调研指导主要围绕院系主体责任压实、整改落实成效等进行了实地走访。各基层党委能够切实从讲政治的高度看待主体责任,提高政治觉悟和政治站位,坚决把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

他表示,希望学校能够将创新做法和特色亮点及时加以总结、提炼,形成可复制、可推广的工作经验,构建长效机制,一以贯之将主题教育推向深入。要坚持“开门搞整改”, 听取群众评价、倾听群众呼声、回应群众关切,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动学校事业长远发展。

应培礼表示,学校党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扎实开展好主题教育作为当前重大政治任务和学校党的建设首要任务,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线、“不忘初心、牢记使命”主题、解决问题主旨,做到主题教育全覆盖,以问题解决的实效检验主题教育的成效。

郭为禄表示,学校将在市委第七巡回指导组和市教卫工作党委的指导下,对照高标准高质量要求,勇于刀刃向内,坚持问题导向,以正视问题的自觉和自我革命的勇气扎扎实实找差距、补短板,压紧压实主体责任,把督促指导引向深入,把学说做结合起来,为民主生活会、为后续整改工作打下基础,以扎扎实实的整改解决长期以来制约本单位发展的历史遗留问题、“老大难”问题和规范管理问题,以辩证统一的思想将主题教育从重点推进走向全面落实。

责任编辑:华东政法大学管理员