您在这里: 首页 / 主题教育

市教卫工作党委开展2017年度系统单位落实“三大主体责任”调研检查工作

时间:2021-07-08 来源:市教卫工作党委

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进本系统党的建设各项工作全面进步、全面过硬,按照市教卫工作党委关于“意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作”三大主体责任(以下简称“三大主体责任”)“同部署、同推进、同考核”的总体部署安排,近日,市教卫工作党委组建3个调研检查组,由党委领导亲自带队,分别对复旦大学、华东理工大学、上海外国语大学、上海音乐学院、上海体育学院、华东政法大学、上海大学、上海师范大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海市教育科学研究院等12家单位党委落实“三大主体责任”情况进行实地调研检查。
     调研检查过程中,检查组通过听取各单位落实“三大主体责任”情况汇报,分别与党政领导班子、部分中层干部、师生员工代表等进行个别访谈,查阅相关台账材料,实地走访二级单位等方式,全面、深入地了解系统单位落实“三大主体责任”的具体做法、实际成效,以及存在的问题和不足。调研检查结束后,各检查组及时召开碰头会,对调研检查情况进行汇总评议,讨论形成反馈报告,并在后续报经教卫党委会审议后,向调研检查单位进行反馈。
    近年来,市教卫工作党委坚持按照 “三个三分之一、三年一轮全覆盖”的整体部署,扎实推进系统单位党委书记述职评议工作,不断强化各级党组织书记履行基层党建工作第一责任人责任的意识,切实推动全面从严治党向基层延伸,为持续深化教卫事业改革发展提供坚强的思想和组织保证。