您在这里: 首页 / 主题教育

上海交通大学医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-09-12 来源:市教卫工作党委

9月10日上午,上海交通大学医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在懿德楼二楼报告厅举行,市委第九巡回指导组成员,上海交通大学医学院和上海儿童医学中心的两委委员、处级及以上干部、党支部书记、专职党务干部,医学院相关内设机构、职能部门负责人,主题教育领导小组全体成员,各民主党派、离退休党员代表,上海儿童医学中心职能部门负责人等近200人参加了会议。医学院党委副书记、院长陈国强做动员讲话,市委第九巡回指导组组长龚祖英作指导讲话。会议由医学院党委副书记赵文华主持。

陈国强指出,“不忘初心、牢记使命”,是党的十九大向全党提出的要求,对高校落实立德树人根本任务具有深远的指导意义,医学院党委将牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要契机,引导全体党员干部、师生医务员工提高政治站位,强化使命担当,把“初心”融入到教书育人工作各环节、把“使命”贯穿到改革发展全过程,为建设具有中国特色的世界一流医学院注入不竭动力。

陈国强就开展好此次主题教育提出三点意见。一是深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,全校党员干部要切实增强行动自觉。二是精准聚焦主要任务,着力解决突出问题,要把学和做结合起来,把查和改贯通起来;要强化理论武装,打牢“学习教育”基础;要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”关键;要强化建章立制,抓好“整改落实”核心。三是精心安排组织实施,各级党组织、各单位、各部门要高度重视,精心组织,周密部署,抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节,加强组织领导,坚持示范引领,覆盖基层支部,抓好统筹结合,营造良好氛围。

龚祖英指出,一要深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感,要充分认识开展好第二批主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义。二要把牢根本任务,坚持标准要求,要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部主题教育,注重分级分类。三要注重解决实际问题,立足第二批参加单位与群众联系更直接更紧密的特点,紧盯首要任务和正在做的事,聚焦专项整治抓整改,注重开门搞教育。四要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地,把开展主题教育作为重要政治任务;要力戒形式主义、官僚主义,要强化舆论宣传,确保主题教育各项任务落地落实。

责任编辑:市教卫工作党委管理员