您在这里: 首页 / 主题教育

时间:2019-09-17 来源:上海工程技术大学

9月11日上午9点,上海工程技术大学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学校开展主题教育进行全面部署。市委第七巡回指导组组长徐力、副组长凌刚出席会议,校党委书记李江主持会议并作动员讲话,市委第七巡回指导组全体成员、全体校领导、全体中层干部、离退休老同志代表、教授党员代表、全体党支部书记、教师党员代表和学生党员代表等300余人参加了动员部署会。

徐力围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委部署要求,结合巡回指导组工作职责,就落实第二批主题教育各项任务,提出四点要求:第一,深入贯彻中央精神,增强开展第二批主题教育的责任感和使命感。开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。第二,把牢根本任务,坚持标准要求,确保第二批主题教育高质量推进。要突出抓好领导班子和领导干部主题教育,要做实基层党支部主题教育,要注重分级分类。第三,注重解决实际问题,推动第二批主题教育取得实实在在的成效。要紧盯首要任务和正在做的事,要聚焦专项整治抓整改,要注重开门高教育。第四,加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。李江书记在会上指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。学校党委高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、市委和市教卫工作党委关于主题教育的目标要求。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、李强书记讲话精神上来,紧密结合学校实际,部署主题教育相关工作,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展好这次主题教育。

李江代表学校党委,就开展好主题教育,提出三点意见。第一,提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。本次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是新时代办好人民满意的高等教育事业的重大举措。第二,把握目标要求,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务。要聚焦根本任务,深刻把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”具体目标,坚持“四个贯穿始终”,推动中央、市委和市教卫工作党委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。以学懂弄通做实为导向,扎实抓好学习教育;以解决实际问题为导向,认真开展调查研究;以查找差距为导向,深刻检视反思突出问题;以推动事业发展为导向,全面落实整改任务。第三,加强组织领导,确保主题教育取得实效。要健全领导机构,压实政治责任;落实职责分工,形成工作合力;加强宣传引导,掀起主题教育热潮;加强督促指导,解决突出问题。

李江最后强调,要认真领会讲话精神,加强组织领导,扎实深入开展主题教育。提高政治站位,坚决贯彻中央、市委和教卫工作党委部署要求;明确目标任务,抓落实抓实效;全力配合,真诚接受巡回指导。

通过此次动员部署会,全校党员干部认识到要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为学校当前的首要政治任务贯彻落实,进一步明确了主题教育的重要意义、总体要求和相关精神,纷纷表示要以主题教育为契机,统一思想认识,提振精神意志,增强干事创业的凝聚力和向心力,推动学校各项事业实现更大发展!

责任编辑:上海工程技术大学管理员