您在这里: 首页 / 主题教育

上海农林职业技术学院召开主题教育工作推进会

时间:2019-09-18 来源:上海农林职业技术学院

9月16日下午,上海农林职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学院主题教育领导小组成员、纪委书记俞锦禄出席,主题教育领导小组办公室成员、各党支部书记共21人参加。

会上,俞锦禄对主题教育工作提出四点工作要求:

一是理解透。主题教育的总体要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。这次主题教育不划阶段,不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

二是认真学。各支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等认真组织开展主题教育。要制定主题教育计划,抓好学习教育包括自主学习、集中学习、支部书记轮训、支部书记上党课。

三是真实改。要对照要求找差距,组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,列出问题,整改到位。要立足岗位履职尽责,通过党员先锋岗、党员责任区,承诺践诺等,强化党员立足岗位,履职尽责。通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

四是方法新。在运用“学习强国”学习平台等已有的党员教育管理载体的基础上,针对不同党员的实际,采取生动鲜活,喜闻乐见的方式,用好中共一大会址、二大会址、四大纪念馆等红色资源、案例教育、微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。

会议指出,11月底前,各党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

主题教育领导小组办公室相关人员对《中共上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行了解读,就主题教育集中学习研讨、领导干部下基层调研、党委班子成员上党课的日程安排等方面做了具体部署。并要求各支部制定主题教育计划,在本周五前召开一次支部党员大会部署主体教育,及时做好主题教育资料归档等工作。

责任编辑:上海农林职业技术学院管理员