您在这里: 首页 / 主题教育

坚守初心使命 强化责任担当——市民办高校党工委中心组学习会召开

时间:2019-10-16 来源:市教卫工作党委

10月15日上午,市民办高校党工委中心组学习会在杉达学院召开,各民办高校党委书记、校长,市教卫工作党委主题教育第2、3指导组组长参加会议。

本次学习会邀请中共一大会址纪念馆副馆长徐明作《从伟大觉醒到伟大开端——中国共产党的创建与中国共产党人的初心》专题讲座。讲座从中国共产党的创建及中国共产党人的初心入手,通过剖析两者之间的历史关联和历史脉络,讲述中国共产党人的初心使命来自哪里、源自何方、起于何时。与会同志还参观了由市教卫工作党委、市教委主办,杉达学院承办的“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”。

市民办高校党工委强调,要从党的奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步坚守初心和使命。要把学习教育贯穿到主题教育的全过程,把认真学习党史和新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示批示等结合起来,在学习教育的基础上,加强调查研究、检视问题、整改落实,推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走。要将学习成果转化为我们的思想自觉和行动自觉,坚决把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来。市民办高校党工委还专门就民办高校的主题教育提出了具体要求。

责任编辑:市教卫工作党委管理员