您在这里: 首页 / 主题教育

上海政法学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报会

时间:2019-10-17 来源:上海政法学院

10月16日下午,上海政法学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报会在求实楼413会议室召开。市委第七巡回指导组组长徐力出席会议并讲话。校党委书记夏小和主持会议并作总结讲话。市委第七巡回指导组联络员彭海涛、组员万世东,学校党政领导班子成员出席会议。

徐力充分肯定了学校党委领导班子前一阶段的调研工作,从四个方面对调研工作作了点评:一是选题比较“准”,立足职能职责,聚焦高校党建和思政工作的深层次问题以及学校改革发展中的瓶颈问题进行调研。二是调研比较“深”,所有调研都深入到基层一线,做到上下结合、内外结合。三是分析比较“透”,符合主题教育“切口要小、挖掘要深、分析要透”的要求。四是解决措施比较“实”,提出的大部分改革举措都具有较强的可操作性。徐力就做好下一阶段工作提出要求,强调要着眼于解决问题,进一步细化优化整改措施,把调查研究的问题落实、落细、落小,使调研工作成为整改的重要抓手。

夏小和强调,调查研究要注重实效,学校党委将进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委指导组提出的具体要求,结合工作实际抓好落实,把调研成果转化好、运用好。夏小和要求,要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作;要敢于自我革命,以刀刃向内的勇气破解改革发展中的难题;要着眼常态长效,切实形成一批可复制可推广的好经验、好做法。

党政班子成员分别从调研总体情况、调研过程中发现的问题、问题产生的原因及针对问题的对策和举措等几个方面交流了调研成果。

各二级学院党总支书记、相关职能部门负责人、主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

责任编辑:上海政法学院管理员