您在这里: 首页 / 主题教育

守初心 担使命 强服务 迎盛会——复旦大学附属眼耳鼻喉科医院召开争创2019-2020年度“党员示范岗”推进交流会

时间:2019-11-02 来源:市教卫工作党委

11月1日,为迎接第二届中国国际进口博览会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及创建“全国文明单位”工作,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院召开争创2019-2020年度“党员示范岗”推进交流会暨文明服务讲堂,邀请全国劳动模范、上海地铁第一运营有限公司人民广场站站长熊熊为大家作文明服务理念和经验分享。医院争创“党员示范岗”班组、各大窗口员工及护理部、后勤保卫等部门工作人员参加会议。

“党员示范岗”推进交流会上,党办就创建“党员示范岗”活动方案、工作要求对各班组进行培训。随后,手术室、麻醉科作为2018-2019年度“党员示范岗”交流了创建工作中的经验和心得,给予新争创班组一些建议和参考。

推进交流结束后,熊熊老师为大家作了《服务的七张王牌》分享交流,围绕服务职业的认同、对 “需求”做分析、创建服务口碑、建立影响力品牌、服务的“创新”及培养“爱”的氛围几个主题展开,妙语连珠的演讲干货满满,给与会人员树立了 “学礼仪、懂礼仪、用礼仪”的服务意识。

讲课结束后,医院党委书记钱飚作总结发言。钱飚指出,今天开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育文明服务讲堂,是为了让全院党员和员工进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,努力提高人民群众获得感、幸福感、安全感的一次活动。钱飚强调“平凡的岗位也能成就不平凡的事”,希望大家以本次活动为契机,不忘从医初心,立足岗位,做好工作,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,切实提升服务水平,提升患者满意度,更好地推进医院“双一流”建设和创建“全国文明单位”工作,以实际行动为“健康中国”“健康上海”建设作出贡献!

责任编辑:市教卫工作党委管理员